秦巴網群 巴中 | 廣元 | 德陽 | 廣安 | 綿陽 | 漢中 | 安康 | 寶雞 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 隴南 | 白銀 | 恩施 | 襄陽 | 涼山 | 西峽 | 南陽 | 隴西 | 三門峽
您現在的位置:首頁 >> 本網聚焦

28日成都中考成績揭曉 4種方式查詢 7月6日開始錄取

【2019年06月17日 09:07:26】【來源:四川在線】【字體: 】【顏色: 】【我說兩句()

  6月14日,2019年成都市高中階段教育學校統一招生考試(簡稱“中考”)順利結束。成都市統一評卷工作已開始,預計統一公布中考成績的時間為6月28日10:00,考試可通過四種方式查詢成績,有異議可申請復核。

  四種方式查詢中考成績

  1 考生憑身份證號和密碼登錄中考網絡應用服務平臺,進入“成績查詢”查詢、打印本人成績,也可在“消息中心”查看本人成績。中考網絡應用服務平臺的登錄方法如下:

  1、訪問WWW.CDZK.ORG(HTTP://WWW.CDZK.ORG),點擊“中考網絡應用服務平臺”;

  2、訪問WWW.CDZK.COM(HTTP://WWW.CDZK.COM),點擊“中考網絡應用服務平臺”。

  2 通過微信平臺查詢成績。

  1、考生可以通過成都市教育局官方微信號“成都教育發布”免費查詢中考升學成績,方法:登錄手機微信,點搜索,查找微信號“cdsjyj”或“成都教育發布”添加關注,進入“成都教育發布”微信公眾號,點擊下方“查詢服務”,在分欄選擇“中考查詢”。

  2、通過成都招生考試網的微信平臺免費查詢中考升學成績,方法:關注[成都招生考試]微信訂閱號(cdzk789)或登錄WWW.CDZK.COM掃描二維碼。3市招考辦通過短信的形式,向全市在報名時準確填寫了中國移動、中國聯通、中國電信手機號的考生免費發放中考升學成績。若考生在短時間內未收到成績短信,建議可通過其他方式查詢。46月28日10:00—12:00,考生可以通過撥打查分熱線查詢(熱線號碼將于6月28日前公布)。考生若對自己的成績有異議,可申請復核。復核工作由市招考辦統一按規定進行,不對考生查卷。如果復核發現問題,則按程序認定。

  四個錄取批次

  7月6日開始陸續錄取據成都市招考辦介紹,今年中考錄取將于7月6日開始,共分四批,具體是:

  ●第一批:按照錄取的先后順序,參加第一批錄取的包括以下類別:高層次人才子女;空軍航空班;宏志生、希望班、志遠班;指標到校生;民辦學校校內指標生、外語實驗項目班、中職學校直升生;校園足球班;藝體特長生;中職學校提前錄取學生、民辦學校提前錄取學生;外地生班;藝體特長班;石室中學(北湖校區)、成都七中(高新校區)、樹德中學(光華校區)、樹德中學(外國語校區)面向龍泉驛區等15個區(市)縣招生計劃;創新基地班、科創實驗班;交大附中內招;民航基地班、國防基地班、女子實驗班。被前面類別錄取的考生不再參加以后類別、批次的錄取。

  ●第二批:四川省二級及以上示范性普通高中。

  ●第三批:五年制高職、師范,由四川省教育考試院組織錄取。

  ●第四批:市級示范性普通高中,一般普通高中,民辦普通高中,中職學校,本批次學校學生均可兼報。有關今年網上填報志愿、錄取等詳細信息,考生可登錄成都市招生考試委員會辦公室網站(www.cdzk.org)查詢。

  關于志愿填報

  1 網上填志愿

  考生填報志愿在網上進行。考生身份證號和密碼是網上填報志愿的唯一憑據,請妥善保管,若有遺失或不慎被他人篡改,只能考生本人持戶口簿或身份證原件到報名所在的區(市)縣招考辦重置密碼。

  2 分區域填報

  “5+2”區域內考生分批次在網上填報各批次、類別升學志愿;其余15個區(市)縣范圍內考生填報志愿分兩部分進行,第一部分:填報石室中學(北湖校區)、成都七中(高新校區)、樹德中學(光華校區)和樹德中學(外國語校區)志愿以及五年高職(師范)、市上公布計劃的三年中職志愿按全市統一安排在網上進行;第二部分:填報當地普通高中、中職學校志愿,按當地教育行政部門的要求進行。

  3 具體安排

  網上統一填報志愿的具體安排如下:

  1、模擬填報志愿6月19日10:00——22日17:00網上填報志愿系統模擬運行階段,每位考生均應在此期間登錄網站,了解相關政策、招生計劃和招生學校情況,憑身份證號和密碼登錄中考網絡應用服務平臺,進入“志愿填報”進行模擬填報,熟悉填報方法,以保證正式填報志愿順利完成,考生模擬填報的志愿在模擬填報結束后全部清空作廢。

  2、正式填報志愿6月28日15:00——7月1日17:00網上填報志愿系統正式開通,“5+2”區域考生在網上填報省二級及以上示范性普通高中志愿、五年高職(師范)志愿、三年中職志愿以及民辦普通高中提前錄取志愿,其余區(市)縣考生填報石室中學(北湖校區)、成都七中(高新校區)、樹德中學(光華校區)和樹德中學(外國語校區)志愿以及五年高職(師范)、市上公布計劃的三年中職志愿。

  7月10日10:00——7月11日13:00市上統一公布第四批可執行學校計劃,“5+2”區域考生網上填報第四批學校志愿。正式填報時,考生必須在規定的時間段憑身份證號和密碼登錄中考網絡應用服務平臺,進入“志愿填報”填報、查看、修改志愿。網上填報志愿截止后,任何人不得更改。市招考辦將以正式填報志愿階段考生網上填報的志愿為準。

【責任編輯:小泥巴】
頁面功能:【打印】【關閉
網友評論
本文共有人參與評論
驗證碼:  
匿名發表

版權與免責聲明:

① 凡本網注明“稿件來源:巴中訊”或“稿件來源:巴中訊綜合”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“稿件來源:巴中訊”的文/圖等稿件均為本網轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:巴中訊”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電、來函與我們聯系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
設計制作:巴中訊網絡信息中心 建議使用1024*768分辨率瀏覽
江苏e球彩半全场